•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

確定申告 一時所得

質問 回答受付中

確定申告 一時所得

2008/02/29 14:03

tallo

おはつ

編集

同じことを書いている方がいらっしゃるかもしれませんが、なんせ初心者の為、教えてください。
JAの建更を解約しました。
平成19年度文満期返戻金について、JAから封書が送られてきて
下記の内容でした。
計算式
満期返戻金等合計+未払利益配当金+損金算入累計額−既払込掛金
−特別控除額50万×1/2=一時所得

一時所得はマイナスでした。
結局、税金がかかってくるのは、この一時所得に対してなのでしょうか?つまりマイナスですから、払わなくてもよいことになるのでしょうか?お願いします。

同じことを書いている方がいらっしゃるかもしれませんが、なんせ初心者の為、教えてください。
JAの建更を解約しました。
平成19年度文満期返戻金について、JAから封書が送られてきて
下記の内容でした。
計算式
満期返戻金等合計+未払利益配当金+損金算入累計額−既払込掛金
−特別控除額50万×1/2=一時所得

一時所得はマイナスでした。
結局、税金がかかってくるのは、この一時所得に対してなのでしょうか?つまりマイナスですから、払わなくてもよいことになるのでしょうか?お願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 確定申告 一時所得

2008/02/29 14:39

yukim729

さらにすごい常連さん

編集

>結局、税金がかかってくるのは、この一時所得に対してなのでしょうか?つまりマイナスですから、払わなくてもよいことになるのでしょうか?

そういうことですね。

>結局、税金がかかってくるのは、この一時所得に対してなのでしょうか?つまりマイナスですから、払わなくてもよいことになるのでしょうか?

そういうことですね。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています