•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

個人的に領収書を・・・

質問 回答受付中

個人的に領収書を・・・

2006/11/22 09:58

keiitirou

おはつ

編集

知りあいがお店を始めるにあたり、私が趣味で描いた絵を売って欲しいという話しになってるのですが、経費から出すので個人的に領収書を書いてほしいと言われたのですが、個人で書く領収書は後で手続きとかしないといけないのでしょうか?
何分領収書など書いた事がない若輩者なので諸先輩がた教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

知りあいがお店を始めるにあたり、私が趣味で描いた絵を売って欲しいという話しになってるのですが、経費から出すので個人的に領収書を書いてほしいと言われたのですが、個人で書く領収書は後で手続きとかしないといけないのでしょうか?
何分領収書など書いた事がない若輩者なので諸先輩がた教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 個人的に領収書を・・・

2006/11/24 09:06

みなっち♪

常連さん

編集

こんにちは(^^)
手書きの領収書がKOKUYOとかでありますので、文具店などで買ってはいかがでしょうか??
領収書を書いたら、自分の名前の横には押印を忘れずに(^o^)

こんにちは(^^)
手書きの領収書がKOKUYOとかでありますので、文具店などで買ってはいかがでしょうか??
領収書を書いたら、自分の名前の横には押印を忘れずに(^o^)

返信

2. Re: 個人的に領収書を・・・

2006/11/23 13:22

PTA

すごい常連さん

編集

相手先名称、日付、金額、内容(絵画代金として確かに受け取りましたとか)、本人の署名捺印があれば、チラシの裏でも構いません。
ただし、3万円以上100万円未満なら200円の印紙を貼ってください。それ以上だと金額に応じて印紙代も高くなります。

相手先名称、日付、金額、内容(絵画代金として確かに受け取りましたとか)、本人の署名捺印があれば、チラシの裏でも構いません。
ただし、3万円以上100万円未満なら200円の印紙を貼ってください。それ以上だと金額に応じて印紙代も高くなります。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています