経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
ロイヤリティの勘定科目を教えてください。
2005/03/11 00:26
2. Re: ありがとうございました。追加質問させてください。
2005/03/11 12:04
どのような機能のシステムなのかが分かりかねますが、顧客の募集
に要する費用ですと「広告宣伝費」になるものと思われます。
あるいは、顧客のデータを管理する費用と考えますと、生徒さんの
学習成績などのデータを管理する費用といっしょに「データ管理費」
などの科目を新設するのもいいかも知れません。
費用の勘定科目は、お仕事の中で、どの分野にどれくらいの割合の
費用がかかっているのか。それが、これまでと比べて増えているのか、
減っているのか。などを容易に知ることができるように分類す
べきものです。
また、失礼ながら、あなたの後任者になる方が見ても分かりやすい
ことも大切です。
どのような機能のシステムなのかが分かりかねますが、顧客の募集
に要する費用ですと「広告宣伝費」になるものと思われます。
あるいは、顧客のデータを管理する費用と考えますと、生徒さんの
学習成績などのデータを管理する費用といっしょに「データ管理費」
などの科目を新設するのもいいかも知れません。
費用の勘定科目は、お仕事の中で、どの分野にどれくらいの割合の
費用がかかっているのか。それが、これまでと比べて増えているのか、
減っているのか。などを容易に知ることができるように分類す
べきものです。
また、失礼ながら、あなたの後任者になる方が見ても分かりやすい
ことも大切です。
0
3. ありがとうございました。追加質問させてください。
2005/03/11 01:34
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.