海外生産におけるサポート業務(サービス業)をしています。
モノ作りの生産を請け負って貰っている、海外の工場のミシンが古くなったため、工場の生産性が落ち、ミシンが古いため縫い目も雑になっているため、データミシン(高度なコンピューターミシン)の購入を検討しております。
※その工場は、古く、お金を持っていないため、弊社がミシンを購入して、生産性を上げる試みです。
自社で購入しますが、ミシンの所在は他社の海外の工場(中国)になります。
1台:25万円×10台分を予定
この場合、仕訳はどのようにすれば良いでしょうか。
海外生産におけるサポート業務の立場から考えると
生産性や品質が上がるため、売上アップに繋がります。
そう考えると、販売促進費になるのかなとも思っております。
お忙しい中、お手数をおかけいたしますが、お教えいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
海外生産におけるサポート業務(サービス業)をしています。
モノ作りの生産を請け負って貰っている、海外の工場のミシンが古くなったため、工場の生産性が落ち、ミシンが古いため縫い目も雑になっているため、データミシン(高度なコンピューターミシン)の購入を検討しております。
※その工場は、古く、お金を持っていないため、弊社がミシンを購入して、生産性を上げる試みです。
自社で購入しますが、ミシンの所在は他社の海外の工場(中国)になります。
1台:25万円×10台分を予定
この場合、仕訳はどのようにすれば良いでしょうか。
海外生産におけるサポート業務の立場から考えると
生産性や品質が上がるため、売上アップに繋がります。
そう考えると、販売促進費になるのかなとも思っております。
お忙しい中、お手数をおかけいたしますが、お教えいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。