小桃

すごい常連さん

編集

こんにちは。いつもお世話になっております。小桃と申します。

タイトルの「忘年会」について、お聞きしたいことがあります。

弊社では、明日忘年会が行われます。会費は1人2,500円で、不足分は会社が負担するそうです。この負担部分についての処理を教えてください。

参加者は、弊社従業員(4名)、取引先の方(約10名)、ボスお気に入りのホステス(2〜4名)です。
弊社従業員と取引先の方から、会費をもらいます。ホステスの方は全額弊社負担にすると言っています。

この不足分について、
弊社従業員分・・・・福利厚生費?
取引先の方・・・・・接待費?or交際費?
ホステス・・・・・・接待費?or交際費?

どのような仕訳にしたら良いのでしょうか?みなさんのお知恵を拝借させてくださいませ。
よろしくお願いいたします。

こんにちは。いつもお世話になっております。小桃と申します。

タイトルの「忘年会」について、お聞きしたいことがあります。

弊社では、明日忘年会が行われます。会費は1人2,500円で、不足分は会社が負担するそうです。この負担部分についての処理を教えてください。

参加者は、弊社従業員(4名)、取引先の方(約10名)、ボスお気に入りのホステス(2〜4名)です。
弊社従業員と取引先の方から、会費をもらいます。ホステスの方は全額弊社負担にすると言っています。

この不足分について、
弊社従業員分・・・・福利厚生費
取引先の方・・・・・接待費?or交際費
ホステス・・・・・・接待費?or交際費

どのような仕訳にしたら良いのでしょうか?みなさんのお知恵を拝借させてくださいませ。
よろしくお願いいたします。