•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

証憑について

質問 回答受付中

証憑について

2005/03/01 17:28

blue_black

おはつ

編集

どうもです。

私の会社は小売業をしています。
そこで、一般の方から買取などをしているのですが、
今回、お客様から代金を現金書留で送ってくれと言われています。
この場合、担当者からの振込依頼書(通常は振込で支払っているから)は証憑として成り立ちますか?
やはり、お客様から領収書を頂くべきでしょうか?

どうもです。

私の会社は小売業をしています。
そこで、一般の方から買取などをしているのですが、
今回、お客様から代金を現金書留で送ってくれと言われています。
この場合、担当者からの振込依頼書(通常は振込で支払っているから)は証憑として成り立ちますか?
やはり、お客様から領収書を頂くべきでしょうか?

この質問に回答
回答

Re: 証憑について

2005/03/02 08:02

らん

さらにすごい常連さん

編集

こんにちは。
最終的にはやはり領収書が必要だと思います。特に現金による支払ですし。

>今回、お客様から代金を現金書留で送ってくれと言われています。
>この場合、担当者からの振込依頼書(通常は振込で支払っているから)は証憑として成り立ちますか?

失礼ですが、文章後半の「担当者からの振込依頼書」が何なのかよく分からず、文章前半と後半の関係が理解できませんでした。

こんにちは。
最終的にはやはり領収書が必要だと思います。特に現金による支払ですし。

>今回、お客様から代金を現金書留で送ってくれと言われています。
>この場合、担当者からの振込依頼書(通常は振込で支払っているから)は証憑として成り立ちますか?

失礼ですが、文章後半の「担当者からの振込依頼書」が何なのかよく分からず、文章前半と後半の関係が理解できませんでした。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 blue_black 2005/03/01 17:28
1
Re: 証憑について
らん 2005/03/02 08:02