経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
教えてください 車検の立替金の支払先
2008/05/16 11:13
1. Re: 教えてください 車検の立替金の支払先
2008/05/16 13:51
弊社では整備会社名を支払先にしてます。
実際に現金を渡したとこが分からないのはまずいかなと思ってます。
自賠責は()して保険会社名も入れています。
摘要の文字数に余裕があれば両方とも分かるようにした方が無難かと思います。
はっきりした答えじゃなくてごめんなさい。
他の方のきちんとした回答もお待ちしてます。
弊社では整備会社名を支払先にしてます。
実際に現金を渡したとこが分からないのはまずいかなと思ってます。
自賠責は()して保険会社名も入れています。
摘要の文字数に余裕があれば両方とも分かるようにした方が無難かと思います。
はっきりした答えじゃなくてごめんなさい。
他の方のきちんとした回答もお待ちしてます。
0
5. Re: 教えてください 車検の立替金の支払先
2008/05/19 11:16
その整備会社が立替えた分だけを別にして発行してきたってことですよね?
実際に御社が支払った先は整備会社なので支払先は整備会社で良いです。変に深く考えなくてもいいですよ。
ちゃんと立替えた証明になるものを付けてきてくれてるので、
それを見て保険会社名などを付け加えれるんですよね。立替請求書と一緒に保管されれば良いと思います。
中には領収証類を添付して来ないとこもありますけど添付されてるほうがいいのにーと思ってます。
その整備会社が立替えた分だけを別にして発行してきたってことですよね?
実際に御社が支払った先は整備会社なので支払先は整備会社で良いです。変に深く考えなくてもいいですよ。
ちゃんと立替えた証明になるものを付けてきてくれてるので、
それを見て保険会社名などを付け加えれるんですよね。立替請求書と一緒に保管されれば良いと思います。
中には領収証類を添付して来ないとこもありますけど添付されてるほうがいいのにーと思ってます。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.