•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ガソリン代は何で落します?

質問 回答受付中

ガソリン代は何で落します?

2006/05/09 15:43

たこやき

すごい常連さん

編集

どなたか教えて下さい。

いつもガソリン代の領収書は車両代で処理しているのですが、4月分を見てみると、何と・・
営業さんの交通費精算書の中にガソリン代が混ざってまして、すべて「旅費・交通費」で処理してしまいました。この営業さんの場合は、社用車ではなく、自分の車を使用し、走行距離でリッター換算して精算していました。
この場合、交通費で問題ないですか?

あまりにも初歩的な質問で申し訳ないですが宜しくお願いします。

どなたか教えて下さい。

いつもガソリン代の領収書は車両代で処理しているのですが、4月分を見てみると、何と・・
営業さんの交通費精算書の中にガソリン代が混ざってまして、すべて「旅費・交通費」で処理してしまいました。この営業さんの場合は、社用車ではなく、自分の車を使用し、走行距離でリッター換算して精算していました。
この場合、交通費で問題ないですか?

あまりにも初歩的な質問で申し訳ないですが宜しくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: ガソリン代は何で落します?

2006/05/09 17:40

btkei

積極参加

編集

はじめまして。

そうですね〜
私の会社では、社用車の場合は消耗品
自家用車の場合は、旅費交通費で精算しています。(社内規定による)

ktecさんの会社の社内規定では、自家用車を
どう扱うか取り決めはないですか。

はじめまして。

そうですね〜
私の会社では、社用車の場合は消耗品
自家用車の場合は、旅費交通費で精算しています。(社内規定による)

ktecさんの会社の社内規定では、自家用車を
どう扱うか取り決めはないですか。

返信

2. Re: ガソリン代は何で落します?

2006/05/09 18:04

たこやき

すごい常連さん

編集

btkeiさん初めまして。
私の会社では、社用車のガソリン代は、「車両代」として、自家用車の場合は・・・?
走行距離を換算してるって事は何らかの規定があるんでしょうか?今まで見たことがなかったので・・

上司に確認しました。
 「何でもええ!やり易い様にやって」ですって。
こんないい加減な会社の為に投稿いただいて申し訳なかったです。btkeiさんありがとうございました。

btkeiさん初めまして。
私の会社では、社用車のガソリン代は、「車両代」として、自家用車の場合は・・・?
走行距離を換算してるって事は何らかの規定があるんでしょうか?今まで見たことがなかったので・・

上司に確認しました。
 「何でもええ!やり易い様にやって」ですって。
こんないい加減な会社の為に投稿いただいて申し訳なかったです。btkeiさんありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています