経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 明細書の仕訳を教えてください
2007/12/18 09:11
御社が細かい未払費用を把握したいというのであれば未払金で計上すべきでしょうし、そこまで把握する必要はないというのであれば引き落としのときに一括して仕訳を切っても許容されるものと思います。
会計上の原則から言えばカードでの支払いを行ったときに未払金で一旦費用計上し、引き落とされたときに未払金を取り崩すのが正しいと思います。
御社が細かい未払費用を把握したいというのであれば未払金で計上すべきでしょうし、そこまで把握する必要はないというのであれば引き落としのときに一括して仕訳を切っても許容されるものと思います。
会計上の原則から言えばカードでの支払いを行ったときに未払金で一旦費用計上し、引き落とされたときに未払金を取り崩すのが正しいと思います。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.