経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
ドメイン料金について
2007/03/26 11:20
1. Re: ドメイン料金について
2007/03/27 15:27
投稿した本人です。
文章に不備があるので補足させていただきます。
引落明細に書かれている金額には、その国の消費税分が含まれた金額がかかれているわけですが、その税込み分の金額を経費計上する場合、はたしてこちらとしては課税(5%)+税抜き金額で処理するのか、不課税(全額経費)で処理するのか・・・と疑問に思い、投稿してしまいました。調べてみましたら、不課税と考えてよろしいようですね。もし、私の解釈が間違っているようでしたら、どなたか返信宜しくお願いいたします。
投稿した本人です。
文章に不備があるので補足させていただきます。
引落明細に書かれている金額には、その国の消費税分が含まれた金額がかかれているわけですが、その税込み分の金額を経費計上する場合、はたしてこちらとしては課税(5%)+税抜き金額で処理するのか、不課税(全額経費)で処理するのか・・・と疑問に思い、投稿してしまいました。調べてみましたら、不課税と考えてよろしいようですね。もし、私の解釈が間違っているようでしたら、どなたか返信宜しくお願いいたします。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.