初めまして。
社長の車のガソリン代、諸費用について教えてください。
社用に使用すること多々ありますが、全額会社経費でできますか?
教えてください。
初めまして。
社長の車のガソリン代、諸費用について教えてください。
社用に使用すること多々ありますが、全額会社経費でできますか?
教えてください。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
3. Re: 車両関係費
2006/11/07 10:25
>こぱぱさんでよろしかったでしょうか?
はーい。 ←って、返事は延ばさない。。。
>どうか良い目安がありましたら、お教えください。
目安としては、社用で使ったことを客観的に証明出来るものを用意することになると思うのですが、役員の場合、税務署は結構厳しいんですよね。
具体的には業務日報や、その時の何らかの領収証などが必要かと思われますが、それで認容されるかは、税務署への確認された方がよろしいでしょう。
役員さんの公私混同っぽいことは、避けて頂きたいものですよねぇ。
>こぱぱさんでよろしかったでしょうか?
はーい。 ←って、返事は延ばさない。。。
>どうか良い目安がありましたら、お教えください。
目安としては、社用で使ったことを客観的に証明出来るものを用意することになると思うのですが、役員の場合、税務署は結構厳しいんですよね。
具体的には業務日報や、その時の何らかの領収証などが必要かと思われますが、それで認容されるかは、税務署への確認された方がよろしいでしょう。
役員さんの公私混同っぽいことは、避けて頂きたいものですよねぇ。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.