こんにちは
今日もお世話になります。
今科目の計上でこまっています。
前任者から引き継いだように科目を使用して
計上していたものが、最近になって上司に違うんじゃないか
などと指摘をうけたものがありました。(理由はあいまいなのですが・・・・)
その上司は経理に関係ない人で、経理もあまりわからない方ですが、言われるとそうなのかなー・・・と考えてしまいます。
私はまだ知識が浅く、お恥ずかしい話引き継いだままの状態で
業務をしているので、それが間違っているのか、どうなのかの
根拠も理由もわからず、判断ができません。
もし、何か基準みたいなものがあるのであれば、それを見て判断したいと思っていますが。
何かいいものがありますか?
ちなみに処理を指摘さてているのは
司法書士さんに支払いする費用を今までは諸謝金で計上していました。
いろいろ調べてみましたが、これは支払い手数料なんでしょうか?
また、銀行で振込する際に支払いをする手数料は何の科目で計上すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは
今日もお世話になります。
今科目の計上でこまっています。
前任者から引き継いだように科目を使用して
計上していたものが、最近になって上司に違うんじゃないか
などと指摘をうけたものがありました。(理由はあいまいなのですが・・・・)
その上司は経理に関係ない人で、経理もあまりわからない方ですが、言われるとそうなのかなー・・・と考えてしまいます。
私はまだ知識が浅く、お恥ずかしい話引き継いだままの状態で
業務をしているので、それが間違っているのか、どうなのかの
根拠も理由もわからず、判断ができません。
もし、何か基準みたいなものがあるのであれば、それを見て判断したいと思っていますが。
何かいいものがありますか?
ちなみに処理を指摘さてているのは
司法書士さんに支払いする費用を今までは諸謝金で計上していました。
いろいろ調べてみましたが、これは支払い手数料なんでしょうか?
また、銀行で振込する際に支払いをする手数料は何の科目で計上すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。