経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 従業員への安価販売
2005/05/28 23:35
ayuさんこんばんは。
商品が傷んでしまっているなら評価損を出したい所ではありますが、書類などの用意も煩雑なので、現金売上で対応しては如何でしょうか??
金額が小さく(従業員向けの小売なので予想ですが)、何度もある事ではないのであれば、移転税制にも引っかかって来ないと思います。
ですので、単純に「現預金/売上」でどうでしょうか。
厳密に原価率など出しておられるなら、個別に売上値引き等の補正が必要になるかもしれませんが、その場合にはどんな風に痛んでしまっていたのかを、写真などに残しておくと良いかもしれません。
ayuさんこんばんは。
商品が傷んでしまっているなら評価損を出したい所ではありますが、書類などの用意も煩雑なので、現金売上で対応しては如何でしょうか??
金額が小さく(従業員向けの小売なので予想ですが)、何度もある事ではないのであれば、移転税制にも引っかかって来ないと思います。
ですので、単純に「現預金/売上」でどうでしょうか。
厳密に原価率など出しておられるなら、個別に売上値引き等の補正が必要になるかもしれませんが、その場合にはどんな風に痛んでしまっていたのかを、写真などに残しておくと良いかもしれません。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.