経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
給与支払報告(源泉票)
2005/02/22 19:34
2. Re: 給与支払報告(源泉票)
2005/02/22 19:35
放っておいても大丈夫ではないでしょうか。
基本的に退職者の給与支払報告の義務はないと思われますが、退職者分も報告してく
ださいという市町村が多いようですね。
退職しているのですから、退職時の住所地に送るのが正しいと思います。
退職後に引っ越したのであれば、会社としては管轄外ですし、送付した給与支払報告
書を見れば退職者であることがわかるので、市町村の方で転出先に送付してくれると
思うのですが・・・。
どちらにしろ本人が申告をすれば済むことですしね。
放っておいても大丈夫ではないでしょうか。
基本的に退職者の給与支払報告の義務はないと思われますが、退職者分も報告してく
ださいという市町村が多いようですね。
退職しているのですから、退職時の住所地に送るのが正しいと思います。
退職後に引っ越したのであれば、会社としては管轄外ですし、送付した給与支払報告
書を見れば退職者であることがわかるので、市町村の方で転出先に送付してくれると
思うのですが・・・。
どちらにしろ本人が申告をすれば済むことですしね。
0
3. Re: 給与支払報告(源泉票)
2005/02/23 19:03
市町村は住民税の関係で、すべての所得を出して欲しいようです。
アルバイトの人は、住民票をもともと移動していないみたいで、転入出状況がわからない状態です。
本人は申告をしないと思われますが、放っておくしかないようですね。
アルバイトの源泉票を作っていない会社もあるようですから、いいのかな…
市町村は住民税の関係で、すべての所得を出して欲しいようです。
アルバイトの人は、住民票をもともと移動していないみたいで、転入出状況がわからない状態です。
本人は申告をしないと思われますが、放っておくしかないようですね。
アルバイトの源泉票を作っていない会社もあるようですから、いいのかな…
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.