nishihara6

おはつ

編集

旅費交通費と役員賞与に関する問題ですが、得意先から当社の社長が、国内で開催する得意先の会に招待されましたが、その際に配偶者も同伴でお願いしますと頼まれたそうです。

往復の旅費交通費については、当社負担となりますが、その場合、同伴する配偶者に関する旅費交通費は、社長への役員賞与になりますでしょうか?

海外渡航の場合は、通訳のためや、身体障害の補佐、国際会議への出席等にあてはまると旅費交通費として認められるというのはありますが、国内の場合はどうでしょうか?

旅費交通費役員賞与に関する問題ですが、得意先から当社の社長が、国内で開催する得意先の会に招待されましたが、その際に配偶者も同伴でお願いしますと頼まれたそうです。

往復の旅費交通費については、当社負担となりますが、その場合、同伴する配偶者に関する旅費交通費は、社長への役員賞与になりますでしょうか?

海外渡航の場合は、通訳のためや、身体障害の補佐、国際会議への出席等にあてはまると旅費交通費として認められるというのはありますが、国内の場合はどうでしょうか?