okich0902

積極参加

編集

経理初心者です。
総勘定元帳を見ていて、ふと疑問に思ったことがあったので、
教えて頂けるとありがたいです。

初歩的な質問で恥ずかしいのですが・・・
売上高の考え方について教えて頂ければと思います。
うちの会社は作業を行い、その翌月〜半年後に代金が入金されます。
元帳の売上高には毎月全て入金されてくる金額が記載されています。売上高は収入ということで、これでいいのだと思ったのですが・・・以前税務署の方に「売上にはその月に請求したものを入れるようにしてください」と言われたことがあったのを思い出し、その月にお客さんに請求した総額がその月の売上高なのかなとも思ってしまい・・・よく分からなくなりました。元帳は会計事務所の方にお願いしているので、間違いはないと思うのですが、ちょっと聞きづらくて・・・

お手すきのときで結構ですので、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

経理初心者です。
総勘定元帳を見ていて、ふと疑問に思ったことがあったので、
教えて頂けるとありがたいです。

初歩的な質問で恥ずかしいのですが・・・
売上高の考え方について教えて頂ければと思います。
うちの会社は作業を行い、その翌月〜半年後に代金が入金されます。
元帳の売上高には毎月全て入金されてくる金額が記載されています。売上高は収入ということで、これでいいのだと思ったのですが・・・以前税務署の方に「売上にはその月に請求したものを入れるようにしてください」と言われたことがあったのを思い出し、その月にお客さんに請求した総額がその月の売上高なのかなとも思ってしまい・・・よく分からなくなりました。元帳は会計事務所の方にお願いしているので、間違いはないと思うのですが、ちょっと聞きづらくて・・・

お手すきのときで結構ですので、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。