•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

エクセルについて

質問 回答受付中

エクセルについて

2005/12/14 15:10

chi-

おはつ

編集

教えてください!エクセルで、削除や数字クリアをしても関数は、消えないやり方をご存知のかた、教えてください!

教えてください!エクセルで、削除や数字クリアをしても関数は、消えないやり方をご存知のかた、教えてください!

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜4件 (全4件)
| 1 |

1. Re: エクセルについて

2005/12/14 16:16

ごん

常連さん

編集

chi-さん、こんにちは。

削除や数式や値のクリアをしても関数が消えないようにとは、他の人に
修正されたくない為ですかね。

それであれば保護をかけちゃえば良いんじゃないですか?
ツール−保護でシートやブックを保護するやり方がありますが
これだと手直しが効かないですけどね。

どんな事をしたいのか、具体的に書いた方がアドバイスされやすいですよ。

chi-さん、こんにちは。

削除や数式や値のクリアをしても関数が消えないようにとは、他の人に
修正されたくない為ですかね。

それであれば保護をかけちゃえば良いんじゃないですか?
ツール−保護でシートやブックを保護するやり方がありますが
これだと手直しが効かないですけどね。

どんな事をしたいのか、具体的に書いた方がアドバイスされやすいですよ。

返信

2. Re: エクセルについて

2005/12/14 17:33

chi-

おはつ

編集

gonさんありがとうございます。具体的にお話しますと、他の人に入力をお願いするんですが、入力の数字は、削除可能でもOKなんですが、式だけ誤操作等で消されたくないんです。これでわかりますか?

gonさんありがとうございます。具体的にお話しますと、他の人に入力をお願いするんですが、入力の数字は、削除可能でもOKなんですが、式だけ誤操作等で消されたくないんです。これでわかりますか?

返信

3. Re: エクセルについて

2005/12/14 17:47

ごん

常連さん

編集

シート内のセルの保護が出来るのかを知らないので、それを知ってる方が
いらっしゃれば、スレをお願い致します。

私が教えられるやり方としては、先ほどのシート保護を使って、別シートに
数値の入力をしてもらって、計算式はそこを参照するようにすれば
出来るんじゃないでしょうか?

もっと簡単な方法があるかもしれませんが、これぐらいしか思い付きませんでした。

シート内のセルの保護が出来るのかを知らないので、それを知ってる方が
いらっしゃれば、スレをお願い致します。

私が教えられるやり方としては、先ほどのシート保護を使って、別シートに
数値の入力をしてもらって、計算式はそこを参照するようにすれば
出来るんじゃないでしょうか?

もっと簡単な方法があるかもしれませんが、これぐらいしか思い付きませんでした。

返信

4. Re: エクセルについて

2005/12/14 18:05

くろまる

すごい常連さん

編集

こんにちわ。

セルの書式設定の中の保護のロックを外し、シートの保護をかけると、ロックを外したセルだけ変更することができますよ。
その他のセルは変更できません。

あと、入力セルだけ、色を変更しておくと使いやすいですよ。

こんにちわ。

セルの書式設定の中の保護のロックを外し、シートの保護をかけると、ロックを外したセルだけ変更することができますよ。
その他のセルは変更できません。

あと、入力セルだけ、色を変更しておくと使いやすいですよ。

返信

1件〜4件 (全4件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています