経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
備品の取得価格について
2010/07/15 11:52
2. Re: 備品の取得価格について
2010/07/15 12:43
こんにちは。
>新パソコンの本体価格とは別に支払手数料として処理してもよいでしょうか。
こちらで結構です。
お書きの場合の引き取り手数料は、あくまでも旧パソコンの廃棄に付随するものであり、新パソコンの取得には直接かかわっていないためです。
たまたま入替であったので時期が同じだったというだけのことですね。
逆な考え方をすれば、新パソコンを購入し、後に旧パソコンを廃棄した場合を考えてみて下さい。
こんにちは。
>新パソコンの本体価格とは別に支払手数料として処理してもよいでしょうか。
こちらで結構です。
お書きの場合の引き取り手数料は、あくまでも旧パソコンの廃棄に付随するものであり、新パソコンの取得には直接かかわっていないためです。
たまたま入替であったので時期が同じだったというだけのことですね。
逆な考え方をすれば、新パソコンを購入し、後に旧パソコンを廃棄した場合を考えてみて下さい。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.