•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

領収書の日付の書き方を教えて下さい

質問 回答受付中

領収書の日付の書き方を教えて下さい

2006/08/24 10:49

fujitomi21

おはつ

編集

教えてください
手形、小切手を貰った時。領収書の日付は、何時にしたらいいんでしょうか?郵送してきた場合。

教えてください
手形、小切手を貰った時。領収書の日付は、何時にしたらいいんでしょうか?郵送してきた場合。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 領収書の日付の書き方を教えて下さい

2006/08/24 12:36

fujitomi21

おはつ

編集

ありがとうございました。返信の仕方が分からなくて、おそくなりました。

ありがとうございました。返信の仕方が分からなくて、おそくなりました。

返信

2. Re: 領収書の日付の書き方を教えて下さい

2006/08/24 11:16

riria

積極参加

編集

こんにちは。

原則としては受領した時だと思いますが、振出人の希望日があれば、その日付できればいいんではないでしょうか?

月末○月31日振出の手形が翌月送られてくることがありますが、当社では基本的に月末の場合だけ○月31日の日付で領収書をきります。
締め日や月次決算の関係もありますし、得意先によっては、○日の日付で領収書をお願いしますと指示がある所もあります。
うちの場合、手形や小切手の日付で領収書をきってくるお客様が結構多いです。・・・でもそうではないお客様もいらっしゃる・・・。
こんな適当では本当はいけないんでしょうか・・・?って少し不安になりますが・・・。

こんにちは。

原則としては受領した時だと思いますが、振出人の希望日があれば、その日付できればいいんではないでしょうか?

月末○月31日振出の手形が翌月送られてくることがありますが、当社では基本的に月末の場合だけ○月31日の日付で領収書をきります。
締め日や月次決算の関係もありますし、得意先によっては、○日の日付で領収書をお願いしますと指示がある所もあります。
うちの場合、手形や小切手の日付で領収書をきってくるお客様が結構多いです。・・・でもそうではないお客様もいらっしゃる・・・。
こんな適当では本当はいけないんでしょうか・・・?って少し不安になりますが・・・。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています