•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

工場の火災保険について

質問 回答受付中

工場の火災保険について

2005/07/20 18:41

ragi

積極参加

編集

こんばんわ!

工場の火災保険の加入について教えて下さい。

水災は基本契約では入っていなくて特約でしか
付けれないそうです。

皆様の工場の火災保険は水災や地震の保険は
付けてますか?

アドバイスを宜しくお願い致します。

こんばんわ!

工場の火災保険の加入について教えて下さい。

水災は基本契約では入っていなくて特約でしか
付けれないそうです。

皆様の工場の火災保険は水災や地震の保険は
付けてますか?

アドバイスを宜しくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 工場の火災保険について

2005/07/20 19:06

ragi

積極参加

編集

dio960さん

こんばんわ!
早速、ありがとうございます。
とっても参考になりました。

そうそう!弊社も名古屋での水害で営業車が全損になりましたよ。

dio960さん

こんばんわ!
早速、ありがとうございます。
とっても参考になりました。

そうそう!弊社も名古屋での水害で営業車が全損になりましたよ。

返信

2. Re: 工場の火災保険について

2005/07/20 19:03

くろまる

すごい常連さん

編集

ragiさん こんばんわ。

工場物件での地震保険は、規模により違いがあると思いますが、保険料が非常に高くなります。検討しましたが、地震保険は掛けていません。保険会社も枠が決まっており、再保険の関係で見積もりもあまり真剣に対応していなかったような…。
ある程度広範囲で大きな被害がでれば、保険金の支払もない様な話を聞いたことがあります。詳しくはわかりませんが。すいません。

水害も保険を掛けてはいません。見積もり時に、包括契約(マルチロケーション型)であいおい損保で付帯してくれたと思います。料金もそれほど高くなく内容は一番よかったのですが、部長のコネのあるところになってしまいました。
水害には、数年前、名古屋で営業所が膝ぐらいまで浸かってしまいました。場所により、付帯した方がいいかと思います。

ragiさん こんばんわ。

工場物件での地震保険は、規模により違いがあると思いますが、保険料が非常に高くなります。検討しましたが、地震保険は掛けていません。保険会社も枠が決まっており、再保険の関係で見積もりもあまり真剣に対応していなかったような…。
ある程度広範囲で大きな被害がでれば、保険金の支払もない様な話を聞いたことがあります。詳しくはわかりませんが。すいません。

水害も保険を掛けてはいません。見積もり時に、包括契約(マルチロケーション型)であいおい損保で付帯してくれたと思います。料金もそれほど高くなく内容は一番よかったのですが、部長のコネのあるところになってしまいました。
水害には、数年前、名古屋で営業所が膝ぐらいまで浸かってしまいました。場所により、付帯した方がいいかと思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています