•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

通勤費(通勤手当)

質問 回答受付中

通勤費(通勤手当)

2005/02/24 12:04

yoshie

積極参加

編集

やっとたどり着けました。

皆さんにお伺いしたいことがあります。うちの会社では通勤費(定期代)を毎月1ヶ月分で出しているのですが、経費削減のため3ヶ月もしくは6ヶ月で支給しようかという考えが出てまいりました。無くしたり落としたりがあると思うので3ヶ月に意見がまとまるかと思います。

3か月分の定期を社員の方に購入してもらった場合毎月の給与の際支払う金額は
3ヶ月分の定期代÷3ヶ月=毎月の給与の通勤費
で計算すればよいのでしょうか??

簡単なことを聞いてしまいすみません :-?

やっとたどり着けました。

皆さんにお伺いしたいことがあります。うちの会社では通勤費(定期代)を毎月1ヶ月分で出しているのですが、経費削減のため3ヶ月もしくは6ヶ月で支給しようかという考えが出てまいりました。無くしたり落としたりがあると思うので3ヶ月に意見がまとまるかと思います。

3か月分の定期を社員の方に購入してもらった場合毎月の給与の際支払う金額は
3ヶ月分の定期代÷3ヶ月=毎月の給与の通勤費
で計算すればよいのでしょうか??

簡単なことを聞いてしまいすみません :-?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 通勤費(通勤手当)

2005/02/24 16:42

yoshie

積極参加

編集

返事が遅くなりました。旧お助けにどうしても繋がっちゃうんです。

何か方法はないかと検索してるんですけどなかなか見つからずです。

質問の回答ありがとうございます。行うとなれば4月からになりそうです。

返事が遅くなりました。旧お助けにどうしても繋がっちゃうんです。

何か方法はないかと検索してるんですけどなかなか見つからずです。

質問の回答ありがとうございます。行うとなれば4月からになりそうです。

返信

2. Re: 通勤費(通勤手当)

2005/02/24 12:32

taimacho

おはつ

編集

その通りで良いと思います。
うちの会社もそうしていますので。 :lol:

その通りで良いと思います。
うちの会社もそうしていますので。 :lol:

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った