•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

決算書提出について

質問 回答受付中

決算書提出について

2007/05/24 11:36

alo213

おはつ

編集

決算期が3月ですが、本店を同県でA市よりB市へ移転し、4月に移転登記、税務署に変更届を提出、その間に既に決算書、法人市民税、消費税等の書類がA市の住所で届きました。現在の住所でB市に提出になるのでしょうか?
書類はすべて移転前の住所で記載されており、法人市民税は移転前のA市より届いています。
法人県民税は同県なのでいいですが、記載住所を現在の移転登記した住所に書き換えるのでしょうか?
面倒くさい質問ですいません。

決算期が3月ですが、本店を同県でA市よりB市へ移転し、4月に移転登記、税務署に変更届を提出、その間に既に決算書、法人市民税、消費税等の書類がA市の住所で届きました。現在の住所でB市に提出になるのでしょうか?
書類はすべて移転前の住所で記載されており、法人市民税は移転前のA市より届いています。
法人県民税は同県なのでいいですが、記載住所を現在の移転登記した住所に書き換えるのでしょうか?
面倒くさい質問ですいません。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 決算書提出について

2007/05/25 09:52

alo213

おはつ

編集

sashaさんありがとうございます。

そうなんですよね、税務署に聞くのが一番ですよね。
なんだか電話で聞くのが苦手で・・・。(苦笑)
そうも言ってられず、今月提出なのでガンバります。

sashaさんありがとうございます。

そうなんですよね、税務署に聞くのが一番ですよね。
なんだか電話で聞くのが苦手で・・・。(苦笑)
そうも言ってられず、今月提出なのでガンバります。

返信

2. Re: 決算書提出について

2007/05/24 18:47

さーしゃ

すごい常連さん

編集

こんにちは。

alo213さんの会社の移転は、登記がなされたタイミングと同じ4月と言うことなんでしょうか?
そうだとして、3月決算法人なのであれば、3月31日現在の事実に基づいての申告になるのでは??。。新しい住所で申告するんですかね?

てか、所轄の税務署へ問い合わせてしまうのが一番手っ取り早いような気もするんですが。

だったらレスを付けるなと言われそうですね(笑)。
すんません。

こんにちは。

alo213さんの会社の移転は、登記がなされたタイミングと同じ4月と言うことなんでしょうか?
そうだとして、3月決算法人なのであれば、3月31日現在の事実に基づいての申告になるのでは??。。新しい住所で申告するんですかね?

てか、所轄の税務署へ問い合わせてしまうのが一番手っ取り早いような気もするんですが。

だったらレスを付けるなと言われそうですね(笑)。
すんません。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています