経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
とても小さな質問なんですが・・
2006/11/21 14:09
2. Re: とても小さな質問なんですが・・
2006/11/21 15:05
mabooさん
早速ご連絡いただき有難うございます!
あらたに勘定科目をつくるっていう方法ですね”
当初、年間にして12万程度なので雑費で処理しようと思ったのですが、上長へ試算表を提出する際、人目で、
支出内容がわかるように(固定費はとくに)しておきたいと思ったのがきっかけなんです。弊社の場合、別の内容で管理費という科目を使用しているので、新たに勘定をつくってみようか検討してみます。
どうも有難うございました!
mabooさん
早速ご連絡いただき有難うございます!
あらたに勘定科目をつくるっていう方法ですね”
当初、年間にして12万程度なので雑費で処理しようと思ったのですが、上長へ試算表を提出する際、人目で、
支出内容がわかるように(固定費はとくに)しておきたいと思ったのがきっかけなんです。弊社の場合、別の内容で管理費という科目を使用しているので、新たに勘定をつくってみようか検討してみます。
どうも有難うございました!
0
3. Re: とても小さな質問なんですが・・
2006/11/21 15:05
雑費はなるべく使わない方が良いとは思いますが、ただ、ビル清掃料という事であれば、雑費で処理されている会社は多いものと思います。
もちろん、適宜の別科目を設けても良いとは思いますが、金額がそれほどでもなければ、雑費で問題ないものと思います。
(廃棄物処理についても、多額にならない場合は、雑費で処理される会社は多いと思います)
雑費はなるべく使わない方が良いとは思いますが、ただ、ビル清掃料という事であれば、雑費で処理されている会社は多いものと思います。
もちろん、適宜の別科目を設けても良いとは思いますが、金額がそれほどでもなければ、雑費で問題ないものと思います。
(廃棄物処理についても、多額にならない場合は、雑費で処理される会社は多いと思います)
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.