教えてください!エクセルで、削除や数字クリアをしても関数は、消えないやり方をご存知のかた、教えてください!
教えてください!エクセルで、削除や数字クリアをしても関数は、消えないやり方をご存知のかた、教えてください!
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: エクセルについて
2005/12/14 16:16
chi-さん、こんにちは。
削除や数式や値のクリアをしても関数が消えないようにとは、他の人に
修正されたくない為ですかね。
それであれば保護をかけちゃえば良いんじゃないですか?
ツール−保護でシートやブックを保護するやり方がありますが
これだと手直しが効かないですけどね。
どんな事をしたいのか、具体的に書いた方がアドバイスされやすいですよ。
chi-さん、こんにちは。
削除や数式や値のクリアをしても関数が消えないようにとは、他の人に
修正されたくない為ですかね。
それであれば保護をかけちゃえば良いんじゃないですか?
ツール−保護でシートやブックを保護するやり方がありますが
これだと手直しが効かないですけどね。
どんな事をしたいのか、具体的に書いた方がアドバイスされやすいですよ。
0
3. Re: エクセルについて
2005/12/14 17:47
シート内のセルの保護が出来るのかを知らないので、それを知ってる方が
いらっしゃれば、スレをお願い致します。
私が教えられるやり方としては、先ほどのシート保護を使って、別シートに
数値の入力をしてもらって、計算式はそこを参照するようにすれば
出来るんじゃないでしょうか?
もっと簡単な方法があるかもしれませんが、これぐらいしか思い付きませんでした。
シート内のセルの保護が出来るのかを知らないので、それを知ってる方が
いらっしゃれば、スレをお願い致します。
私が教えられるやり方としては、先ほどのシート保護を使って、別シートに
数値の入力をしてもらって、計算式はそこを参照するようにすれば
出来るんじゃないでしょうか?
もっと簡単な方法があるかもしれませんが、これぐらいしか思い付きませんでした。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.