経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: インプラント検査代
2008/02/16 08:35
こんにちは。
>「インプラント」は医療費に入れていいと聞きましたが
もしそうであれば、インプラント処置をする前提としてそのCT検査が必要であると思いますから、治療の一連の行為と考えれますので、控除の対象になるものと思われます。
尚、規定でも各々の全ての具体的な内容まで定められていませんので、念のために税務署にお問い合わせ頂くのが一番間違いないものと思います。
確定申告の医療費控除についての質問ですが と言えば担当に回してくれて、親切に教えて頂けますよ。
是非お電話してみて下さいませ。
こんにちは。
>「インプラント」は医療費に入れていいと聞きましたが
もしそうであれば、インプラント処置をする前提としてそのCT検査が必要であると思いますから、治療の一連の行為と考えれますので、控除の対象になるものと思われます。
尚、規定でも各々の全ての具体的な内容まで定められていませんので、念のために税務署にお問い合わせ頂くのが一番間違いないものと思います。
確定申告の医療費控除についての質問ですが と言えば担当に回してくれて、親切に教えて頂けますよ。
是非お電話してみて下さいませ。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.