•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ハローワークでの求人について

質問 回答受付中

ハローワークでの求人について

2006/06/27 16:31

taorin

ちょい参加

編集

弊社は、まだ従業員を雇っていない状態なので、労働保険(雇用保険、労災保険)には加入していない状態です。だんだんと請負仕事が回せなくなって来ているので、人を雇いたいと考えていてハローワークに求人を出したいのですが、雇用保険に入っていない状態で、求人はできるのでしょうか?具体的に、どのように手続きをしたら良いのか教えてください。

弊社は、まだ従業員を雇っていない状態なので、労働保険(雇用保険、労災保険)には加入していない状態です。だんだんと請負仕事が回せなくなって来ているので、人を雇いたいと考えていてハローワークに求人を出したいのですが、雇用保険に入っていない状態で、求人はできるのでしょうか?具体的に、どのように手続きをしたら良いのか教えてください。

この質問に回答
回答

Re: ハローワークでの求人について

2006/06/28 09:43

みなっち♪

常連さん

編集

初めまして。

ハローワークでの求人募集は、確か労働保険等加入してなくても可能だと思いますよ(^^)
書類等必要になるので、管轄のハローワークを調べて申請したらいいと思います。
一度、電話してみたらいいんじゃないでしょうか?親切に教えてもらえると思いますよ :-)

初めまして。

ハローワークでの求人募集は、確か労働保険等加入してなくても可能だと思いますよ(^^)
書類等必要になるので、管轄のハローワークを調べて申請したらいいと思います。
一度、電話してみたらいいんじゃないでしょうか?親切に教えてもらえると思いますよ :-)

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 taorin 2006/06/27 16:31
1
Re: ハローワークでの求人について
みなっち♪ 2006/06/28 09:43