•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

専属外注の食事代

質問 回答受付中

専属外注の食事代

2006/04/05 22:32

pop

積極参加

編集

専属外注の食事代について教えてください。
泊まりで一定期間(1ヶ月とか2ヵ月とか)現場に行きます。その際、朝 昼 夜 のお弁当及び宿泊費を当社で負担しています。本人の料金の負担は考えていないのですが、お弁当代及び宿泊費は当社の経費として計上して良いものなのでしょうか?

専属外注の食事代について教えてください。
泊まりで一定期間(1ヶ月とか2ヵ月とか)現場に行きます。その際、朝 昼 夜 のお弁当及び宿泊費を当社で負担しています。本人の料金の負担は考えていないのですが、お弁当代及び宿泊費は当社の経費として計上して良いものなのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 書きこみありがとうございます。

2006/04/10 01:28

pop

積極参加

編集

書きこみありがとうございます。
従業員ですと給与課税等になるみたいなので、専属外注に支払う!?食事代は、どうなるのだろうかと疑問に思ってしまいました。

書きこみありがとうございました。

書きこみありがとうございます。
従業員ですと給与課税等になるみたいなので、専属外注に支払う!?食事代は、どうなるのだろうかと疑問に思ってしまいました。

書きこみありがとうございました。

返信

2. Re: 専属外注の食事代

2006/04/07 13:13

編集

こんにちは。

外注さんとの契約で、お弁当等の代金を御社で持つことになっていれば、
御社の経費として計上していくことになると思います。

なお、税務はサッパリなので損金算入ができるのかはわかりません。
詳しい方、よろしくお願い致します。

こんにちは。

外注さんとの契約で、お弁当等の代金を御社で持つことになっていれば、
御社の経費として計上していくことになると思います。

なお、税務はサッパリなので損金算入ができるのかはわかりません。
詳しい方、よろしくお願い致します。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています