ご教授下さい。宜しく御願いします
1.通勤災害について
定期代を支給しているんですが、自転車で通っていた場合、通勤途中で事故した場合、労災保険はおりるのですか?
私は、労災保険適用出来ないと思っていますが間違いですか?
又、会社は労災を使った場合、保険料は上がるのですか?
教えて下さい。
2.通勤費について
3ヶ月後とに通勤費を支給して、毎月の給与で相殺しています。
会社が移転する事にはなるのですが、未だ場所が決まっておりません。場所が決まった時に通勤経路ははっきりしますが、この時、先に3ヶ月通勤費を支払っているので、差額はどのように処理したらいいのでしょうか?過払い・過不足処理です。
又、手許の定期券は月数が経過しているけど定期券を新しく交換するにはどうしたらいいんですか?教えて下さい。
ご教授下さい。宜しく御願いします
1.通勤災害について
定期代を支給しているんですが、自転車で通っていた場合、通勤途中で事故した場合、労災保険はおりるのですか?
私は、労災保険適用出来ないと思っていますが間違いですか?
又、会社は労災を使った場合、保険料は上がるのですか?
教えて下さい。
2.通勤費について
3ヶ月後とに通勤費を支給して、毎月の給与で相殺しています。
会社が移転する事にはなるのですが、未だ場所が決まっておりません。場所が決まった時に通勤経路ははっきりしますが、この時、先に3ヶ月通勤費を支払っているので、差額はどのように処理したらいいのでしょうか?過払い・過不足処理です。
又、手許の定期券は月数が経過しているけど定期券を新しく交換するにはどうしたらいいんですか?教えて下さい。