経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
外資系企業では英語が公用語?
2005/06/09 00:24
1. Re: 外資系企業では英語が公用語?
2005/06/09 10:38
こんにちわ。
外資系に勤務中なので参考になれば・・・(リストラ目前ですけど)
私のところは米国に大親分がいるので、海外へのやり取りは全て英語です。で、国内のみ&日本人同士のみは日本語です。
公用語・・・までではありませんが、基本は英語です。
なにせ、経理ガイドが英語で作られていますから。
最近は、日本法人のCFOが外人(米人)になったので、最近のメールはほとんどが英語になりました。
英語で始まり、途中日本語も混じりながら、英語で終わる、といった感じです。
こんにちわ。
外資系に勤務中なので参考になれば・・・(リストラ目前ですけど)
私のところは米国に大親分がいるので、海外へのやり取りは全て英語です。で、国内のみ&日本人同士のみは日本語です。
公用語・・・までではありませんが、基本は英語です。
なにせ、経理ガイドが英語で作られていますから。
最近は、日本法人のCFOが外人(米人)になったので、最近のメールはほとんどが英語になりました。
英語で始まり、途中日本語も混じりながら、英語で終わる、といった感じです。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.