いつもお世話になっております。
またよろしくお願いいたします。
さて、標題の件ですが、
信用調査会社の調査って、依頼が来ても別に拒否できると思いますが、
なぜ普通は銀行ですら決算書とかを提出するのを嫌うのに、信用調査会社には情報提供をするのでしょう?
そもそも、情報提供を強制的に求められないのに、どうしてそういう会社がなりたっているのでしょうか??
また、企業それぞれの所管の行政機関などに提出した決算内容などからも、彼ら(信用調査会社)は情報を得ることができると聞きましたが、
そもそもいくら所管行政機関とはいえ、勝手にそんな経営に関する情報を流してしまって良いのでしょうか???
それほど、彼らは権限を持った会社なのですか???
なぜそんなに権威があるのでしょうか???
TDBとかTSRって何様ですか?
どなたか教えてください。
いつもお世話になっております。
またよろしくお願いいたします。
さて、標題の件ですが、
信用調査会社の調査って、依頼が来ても別に拒否できると思いますが、
なぜ普通は銀行ですら決算書とかを提出するのを嫌うのに、信用調査会社には情報提供をするのでしょう?
そもそも、情報提供を強制的に求められないのに、どうしてそういう会社がなりたっているのでしょうか??
また、企業それぞれの所管の行政機関などに提出した決算内容などからも、彼ら(信用調査会社)は情報を得ることができると聞きましたが、
そもそもいくら所管行政機関とはいえ、勝手にそんな経営に関する情報を流してしまって良いのでしょうか???
それほど、彼らは権限を持った会社なのですか???
なぜそんなに権威があるのでしょうか???
TDBとかTSRって何様ですか?
どなたか教えてください。