•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

青色申告の申請書について

質問 回答受付中

青色申告の申請書について

2007/03/08 11:25

otake

ちょい参加

編集

今まで簡単だと思い白色でしたが、控除等で青色の法が良いと聞き次年度から青色に変更しようと思っています。がまだ何も分からず申請書の時点でつまってしまいました。簿記方式は複式が良いと本で読みましたが、備付帳簿名の欄で何を○で囲めばよいのでしょう?それと専従者給与の届けが別に必要との事ですが税務署に直接 行っておこなうのでしょうか?
教えて下さい。お願いします

今まで簡単だと思い白色でしたが、控除等で青色の法が良いと聞き次年度から青色に変更しようと思っています。がまだ何も分からず申請書の時点でつまってしまいました。簿記方式は複式が良いと本で読みましたが、備付帳簿名の欄で何を○で囲めばよいのでしょう?それと専従者給与の届けが別に必要との事ですが税務署に直接 行っておこなうのでしょうか?
教えて下さい。お願いします

この質問に回答
回答

Re: 青色申告の申請書について

2007/03/08 17:29

otake

ちょい参加

編集

ZELDAさん とても丁寧に教えて下さいまして どうもありがとうございます。
やっと白色に慣れてきたところだったので青色に変更することに不安いっぱいなのですが、申請書の時点でつまってしまって途方に暮れていたところでした。
あまりにも基礎的な質問だと思い質問すること自体 躊躇していましたが、思い切って質問して良かったです。
とても助かりました。ありがとうございました。

ZELDAさん とても丁寧に教えて下さいまして どうもありがとうございます。
やっと白色に慣れてきたところだったので青色に変更することに不安いっぱいなのですが、申請書の時点でつまってしまって途方に暮れていたところでした。
あまりにも基礎的な質問だと思い質問すること自体 躊躇していましたが、思い切って質問して良かったです。
とても助かりました。ありがとうございました。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 otake 2007/03/08 11:25
1 ZELDA 2007/03/08 14:49
2
Re: 青色申告の申請書について
otake 2007/03/08 17:29