•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

K−CFO認定試験について

質問 回答受付中

K−CFO認定試験について

2005/07/09 08:40

nova

すごい常連さん

編集

みなさんこんにちは、いつもお世話になっております。

経済産業省が勧めている新しい認定試験に「K−CFO」というのがあり、
今年からその試験が始まったと知りました。

そこで、その勉強をされている方、又は実際に受験された方がいらっしゃれば、その勉強の内容や程度(レベル)などお教え頂けたら幸いです。

その上に、従来からの「JCFO」がありますが、まずはKCFOに挑戦してみようかと思いまして・・・自己啓発にと。
ちなみにその通信教育のHPなどは拝見しました。
宜しくお願い致します。

みなさんこんにちは、いつもお世話になっております。

経済産業省が勧めている新しい認定試験に「K−CFO」というのがあり、
今年からその試験が始まったと知りました。

そこで、その勉強をされている方、又は実際に受験された方がいらっしゃれば、その勉強の内容や程度(レベル)などお教え頂けたら幸いです。

その上に、従来からの「JCFO」がありますが、まずはKCFOに挑戦してみようかと思いまして・・・自己啓発にと。
ちなみにその通信教育のHPなどは拝見しました。
宜しくお願い致します。

この質問に回答
回答

Re: K−CFO認定試験について

2005/07/11 19:47

nova

すごい常連さん

編集

ranさんありがとうございます。そしておめでとうございます!!

なかなかレスが付かず、どなたもいらっしゃらないのかなと思ってましたので、とても嬉しく感激です。

また大変詳しくお書き頂いて、これは本当に経験された方でないと書けない内容ですね。
これから勉強しようと思っている者にとっては実に貴重な情報ですよ。

ranさんだから「問題が易しかった」と言えるでしょうけど、私にとっては難関かも?!・・・そうに違いない!!
私の場合には、まずは第一段階としてこのK−CFOから取り組んでみます。
本当にありがとうございました。俄然やる気がでました!!!!

ranさんありがとうございます。そしておめでとうございます!!

なかなかレスが付かず、どなたもいらっしゃらないのかなと思ってましたので、とても嬉しく感激です。

また大変詳しくお書き頂いて、これは本当に経験された方でないと書けない内容ですね。
これから勉強しようと思っている者にとっては実に貴重な情報ですよ。

ranさんだから「問題が易しかった」と言えるでしょうけど、私にとっては難関かも?!・・・そうに違いない!!
私の場合には、まずは第一段階としてこのK−CFOから取り組んでみます。
本当にありがとうございました。俄然やる気がでました!!!!

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 nova 2005/07/09 08:40
1 らん 2005/07/11 12:25
2
Re: K−CFO認定試験について
nova 2005/07/11 19:47