こんにちわ。
どこに書いたら良いか分からなかったのでこちらに・・・
弊社では一般企業への見積・請求・納品書には角印を使用しています。
プリント(出力)して顧客へ提出する際は押印しますが、
データで下さい(確認のため)という顧客へは押印せずに送っています。
そのデータで送る際に角印をスキャナで読み取り、
荒さをきれいにしデータに貼り付けをしようと思っているのですが、
そこで疑問が出てきました。
今スキャニングした物をphotoshopで加工(文字以外のところに色がついていたり、いらない部分に色がついているのを消している)しているのですが、
実際のはんことは若干形が変わってくるかと思うのです。
(1ピクセル単位での話)
その場合、角印として問題ないのでしょうか。
人の手で押印する際、力加減等で多少はインクのノリがまばらになる事が有るかと思うのでまちまちでも仕方ないですが・・・
もし、どなかたの会社で「ウチも角印をデータ化して使っています」という方がいらっしゃったら、
どのよう作られたのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
こんにちわ。
どこに書いたら良いか分からなかったのでこちらに・・・
弊社では一般企業への見積・請求・納品書には角印を使用しています。
プリント(出力)して顧客へ提出する際は押印しますが、
データで下さい(確認のため)という顧客へは押印せずに送っています。
そのデータで送る際に角印をスキャナで読み取り、
荒さをきれいにしデータに貼り付けをしようと思っているのですが、
そこで疑問が出てきました。
今スキャニングした物をphotoshopで加工(文字以外のところに色がついていたり、いらない部分に色がついているのを消している)しているのですが、
実際のはんことは若干形が変わってくるかと思うのです。
(1ピクセル単位での話)
その場合、角印として問題ないのでしょうか。
人の手で押印する際、力加減等で多少はインクのノリがまばらになる事が有るかと思うのでまちまちでも仕方ないですが・・・
もし、どなかたの会社で「ウチも角印をデータ化して使っています」という方がいらっしゃったら、
どのよう作られたのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。