経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
開業資金が借金の場合
2013/01/27 12:58
1. Re: 開業資金が借金の場合
2013/02/01 00:27
全くわからない状態ということでしたら、
個人事業の経理の基礎的な本でも1冊読まれた方がいいかと思います。
経理ソフトにも簡単な解説本がついてる場合もありますが、読まれました?
借入金がエラーになったとのことですが、
具体的にどの欄にどのように入力されたのでしょうか?
片方だけ入力するってことはありえないですし、
おかしな入力になっていると大抵のソフトはエラーが出るようになってます。
たまに仕様ミスやバグのこともありえますが。
また、ソフトの名称も書かれた方が、
同じソフトを持ってる人などから助言貰いやすいと思いますよ。
親借りは、借入金とするか事業主借とするかどっちがいいかわかりませんが、
利息を経費とするためには借入金にしないといけないみたいですね。
全くわからない状態ということでしたら、
個人事業の経理の基礎的な本でも1冊読まれた方がいいかと思います。
経理ソフトにも簡単な解説本がついてる場合もありますが、読まれました?
借入金がエラーになったとのことですが、
具体的にどの欄にどのように入力されたのでしょうか?
片方だけ入力するってことはありえないですし、
おかしな入力になっていると大抵のソフトはエラーが出るようになってます。
たまに仕様ミスやバグのこともありえますが。
また、ソフトの名称も書かれた方が、
同じソフトを持ってる人などから助言貰いやすいと思いますよ。
親借りは、借入金とするか事業主借とするかどっちがいいかわかりませんが、
利息を経費とするためには借入金にしないといけないみたいですね。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.