根本的に、こちらの板の趣旨を勘違いされているように思います。
議論、議論、と言われますが、そもそも、こちらは議論の場所という位置づけではありません、今一度、TOPページの「お約束」を熟読されるべきものと思います。

>これでは他の方も自由な意見を出せなくなってしまいます。

まさに、そういう雰囲気を作られてしまっています。

yukim729さんの今までの投稿を見ますと、他の回答者に対して攻撃的な言葉の数々が目立ちます。
(もちろん、そうでない、きちんとした回答もたくさんあるとは思いますが)
そもそも、こちらは経理初心者おたすけ帳です、回答される方も初心者の方もいらっしゃいます。
その方がご質問して助けてもらったので、自分も何かの役に立てれば、とご回答されていらっしゃる方もいます。

しかしながら、他人の回答に対して攻撃的な、場合によっては誹謗中傷ともとれるような言葉を投げかけられては、そういう方々は、二の足を踏まれる事と思います。

経理初心者の方に対して、優しい場所であるべきですし、今まで、そうやって長く続いている場所なのです。

ただ、議論をされたいのであれば、別の場所でされたら良いのでは、と思います。

聞く耳は持ちましょう。