Re: 賞味期限切れのパンを食べて弁償しろと言われています。
2007/05/13 13:04
yujunさん こんにちわ はじめまして
やさしくわかりやすい
アドバイスありがとうございます。
>>ただ、やってはいけない、ということをやらなければいいだけですよね?
はい、そう思います。
また、雇用主にもやってはいけないことがあることを、こちらで教えていただきました。
でもそれが私の論点ではありません。
万引きは悪い事ですか?ではなく
万引きをしてしまいました。死刑を宣告されました。
本当にそれは、社会通念上本当に正当性ある判断なんですか?
に似ているかもしれません。
私がこちらで相談したかったことは、
(論点にしたかったことは)
業務命令に違反してしまいました。
そして、その処分に関して、私の雇用主の対応、明示、主張している条件が、本当にコンプライアンスに添った、正常な正規な労使関係を担保した状態の処分となりそうですか?ということだったんです。
ですから、具体的に起こっている、私が交わしたアルバイト先の労使契約上のことと、それに伴う背景や不安なことを説明させて頂き、2つのことの対して、質問させていただきました。
今回の業務命令違反は、
1,損害賠償を支払わなければならないことですか?
2,警察沙汰になるようなことですか?
の2点です。
希望はしていませんが、最悪なシナリオを踏まえての質問です。
警察沙汰にするぞという書面をみながら、
なかなか落ち着いてはいられません。
まだ、経営者の方とお話していないので、今後どのような展開になるかは、わかりませんが、こちらの掲示板のおかげで、謝罪すべきこと、主張すべきことが、見えてきたように思います。
>>決して、経営者よりではないですよ。もう一度、落ち着いて読み返して見てください♪
はい、わかりました。
何度も読み返しているのですが....
もう一度何度も読み返してみます。
それだけ価値のあるご意見が多いと感じています。
引き続き、ご意見、ご感想、アドバイス頂ける方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿お願い致します。