こんばんは。
お世話になります。
お礼するつもりが間違えて回答してしまいました。
???当たってるかな…。すいません。
efuさん。詳しく教えていただきありがとうございます。
私の会社は、社会保険加入者が30名(内1名健康保険のみ、4名産休育休中)です。給与は末締め当月末払いです。
今日は、10月の厚生年金引き落と、通知に8月分とあったのでこれは8月の分の預かりとを比較したらよいのかと思い、ざっくりですが8月の預り金を×2をして、比較してみました。
健康保険のところでは約50000円程年金機構の引き落としが多いです(´д`|||)
毎回合わないんですけど、実は何百円程度の違いではないので私の方で何らか年金事務所への届けの怠りがあるのかと思ってます。それが実はわからないんです。んー。(ー_ー;)
年度初めは、昨年度の1月に職員が11名給与の増額で変更届けを出し、退職者喪失届けの日付の間違いを7月に気付き、訂正をかけ。7月には月額報酬変更届を出して…。産休育休届けと…
一人事務なんでいつも慌ただしくしてるばかりに、雑さがこのように返ってきてるのかなぁ…と反省してます。年金事務所の方で現在の職員各人の詳細がわかれば助かるんですけど…甘えですよね(T-T)
なので合わない額が額なだけに、今回もまたショックで今日はこれ以上調べていません。
efuさんのアドバイスをもとに4月まで遡って調べてみます。
ありがとうございます!