•  
スポンサーリンク

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

おはです

おはです

2007/01/06 07:54

まこ@自宅

すごい常連さん

回答数:8

もちろん仕事です(笑)
うちも年間90日くらいしか休みないので。
ま、もうすぐ終わりですけど。
ってことで、まだまだ12月の処理頑張ります。

たかぽんさん:
ノロウィルス大丈夫ですか?
私の周りは全然そういうのがないので、もう終息したのかと
思ってましたが・・・。お大事にしてくださいね。

今年の抱負:
まず再就職しなくっちゃ!
あとジャンボ当てる!
簿記2級の勉強する←言っちゃったよー(爆)

もちろん仕事です(笑)
うちも年間90日くらいしか休みないので。
ま、もうすぐ終わりですけど。
ってことで、まだまだ12月の処理頑張ります。

たかぽんさん:
ノロウィルス大丈夫ですか?
私の周りは全然そういうのがないので、もう終息したのかと
思ってましたが・・・。お大事にしてくださいね。

今年の抱負:
まず再就職しなくっちゃ!
あとジャンボ当てる!
簿記2級の勉強する←言っちゃったよー(爆)

返信

並び順:
表示:
1件〜8件 (全8件)
| 1 |

1. Re: おはです

2007/01/06 09:21

いなぞう

常連さん

おはようございます〜

今日は雨が降っております
せめて気分だけでも晴れやかにと思ったのですが
休みボケで頭がおねむです(´▽`)

おはようございます〜

今日は雨が降っております
せめて気分だけでも晴れやかにと思ったのですが
休みボケで頭がおねむです(´▽`)

2. Re: おはです

2007/01/06 09:41

姫ぷりん

常連さん

お早う御座います。
出勤者少ないですね(^_^;)

たかぽんさん>
お大事にしてください。
きっとさそ姐さんの厄払いが効きますよ♪
我が社では今頃流行中の模様です。
危ないな〜。

まこさん>
私も再就職頑張りたいです。
早くこの上司と同僚からさよならしたい・・・。
私も資格取得に頑張ります。←大丈夫かしら・・・

さて今日も頑張ります。

お早う御座います。
出勤者少ないですね(^_^;)

たかぽんさん>
お大事にしてください。
きっとさそ姐さんの厄払いが効きますよ♪
我が社では今頃流行中の模様です。
危ないな〜。

まこさん>
私も再就職頑張りたいです。
早くこの上司と同僚からさよならしたい・・・。
私も資格取得に頑張ります。←大丈夫かしら・・・

さて今日も頑張ります。

3. Re: おはです

2007/01/06 10:21

ZELDA

神の領域

おはようございます。
外は雨です。寒いです〜。

>簿記2級の勉強する
あ〜自分もやりたいと思うけれど、思うだけ。
3級取ったのもウン十年前…。すっかり忘れてます。
税理士からは「ZELDAさんとこ、税理士付いてなくても大丈夫ですね。」なんて言われているので、必要に迫られている部分もあるんですが、やる気が…。(商売っ気の無い税理士さんで…。)

とにかく仕事しよ〜!

おはようございます。
外は雨です。寒いです〜。

>簿記2級の勉強する
あ〜自分もやりたいと思うけれど、思うだけ。
3級取ったのもウン十年前…。すっかり忘れてます。
税理士からは「ZELDAさんとこ、税理士付いてなくても大丈夫ですね。」なんて言われているので、必要に迫られている部分もあるんですが、やる気が…。(商売っ気の無い税理士さんで…。)

とにかく仕事しよ〜!

4. Re: おはです

2007/01/06 10:49

かめへん

神の領域

おはようございます。

もちろん私も仕事です。

サッカーより扱いは随分小さいけど、高校ラグビー、こちらの地元の東福岡が決勝進出、明日の決勝で勝って帰ってきて欲しいですね。

では、今日も頑張りましょう!

おはようございます。

もちろん私も仕事です。

サッカーより扱いは随分小さいけど、高校ラグビー、こちらの地元の東福岡が決勝進出、明日の決勝で勝って帰ってきて欲しいですね。

では、今日も頑張りましょう!

5. Re: おはです

2007/01/06 16:12

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

おそようございます。

蜂蜜酒、昨晩、飲みました。
なんと説明すればよいのか言葉に困るのですが、ジュースみたいな口当たりなので、調子こいて飲むとけっこう酔います。←実は飲んだまま寝てしまいました。あまり強くナイのです。ハイ。(苦笑)
ビールくらいのアルコール度数はあるのかしら?

冷蔵庫で冷やして飲んでいるのですが、レモンを加えたり、いろいろバリエーションが考えられそうです。お薦めは完全に発酵する前の少し甘みが残っている状態でギンギンに冷やすのがいいのかなと。カクテルっぽい味になると思います。
(冬場は発酵に約1週間かかります。3〜4日目の状態ですね。)

しかしかさんちの出来はどうかしら?

アル・カポネになった気分だなぁ。
(カポネ本人は醸造はしていないと思ったけどね。)


おそようございます。

蜂蜜酒、昨晩、飲みました。
なんと説明すればよいのか言葉に困るのですが、ジュースみたいな口当たりなので、調子こいて飲むとけっこう酔います。←実は飲んだまま寝てしまいました。あまり強くナイのです。ハイ。(苦笑)
ビールくらいのアルコール度数はあるのかしら?

冷蔵庫で冷やして飲んでいるのですが、レモンを加えたり、いろいろバリエーションが考えられそうです。お薦めは完全に発酵する前の少し甘みが残っている状態でギンギンに冷やすのがいいのかなと。カクテルっぽい味になると思います。
(冬場は発酵に約1週間かかります。3〜4日目の状態ですね。)

しかしかさんちの出来はどうかしら?

アル・カポネになった気分だなぁ。
(カポネ本人は醸造はしていないと思ったけどね。)


6. Re: おはです

2007/01/06 18:26

花月

すごい常連さん

おっ、ぴあのきっどさん♪出来たんですね〜。

私も作ってみたい!
ちょっと漢方を入れてみたいな。(でも、知識がない)
本探してみようかしら?

他にバリエーション試したら、また教えてねん。

おっ、ぴあのきっどさん♪出来たんですね〜。

私も作ってみたい!
ちょっと漢方を入れてみたいな。(でも、知識がない)
本探してみようかしら?

他にバリエーション試したら、また教えてねん。

7. Re: おはです

2007/01/06 18:52

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

>私も作ってみたい!
まずはこちらでやってみまひた。↓
おいらより花月さんの方が応用がきくと思います。
いきなり上級編でやっても成功率は高いと思います。
(おいらでもできましたから。うぃ〜♪)

http://www.biwa.ne.jp/~mitiaki/doburoku/hatimitu.html

>私も作ってみたい!
まずはこちらでやってみまひた。↓
おいらより花月さんの方が応用がきくと思います。
いきなり上級編でやっても成功率は高いと思います。
(おいらでもできましたから。うぃ〜♪)

http://www.biwa.ne.jp/~mitiaki/doburoku/hatimitu.html

8. Re: おはです

2007/01/06 20:01

花月

すごい常連さん

ぴあのきっど♪さん、サンキュー!
お気に入りに登録させて頂きました。
作る気満々っすぅ。

ぴあのきっど♪さん、サンキュー!
お気に入りに登録させて頂きました。
作る気満々っすぅ。

1件〜8件 (全8件)
| 1 |