•  
スポンサーリンク

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

2/17のおはこんにちは♪

2/17のおはこんにちは♪

2017/02/17 11:10

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

回答数:3

元気ですかぁーーーっ!

九州では昨日春一番が発表され、今日は北陸で春一番の発表が
ありました。
関東も暖かい&強い風が吹いてるので、もうそろそろ発表が
出ると思われます。
外出の際には、スカートの女性の後ろをゲフンゲフン
…そうそう眼福が拝めるものではありませんね。(笑)

さて、本日は「千切り大根の日」。
広島の乾燥食品メーカーが2010年に制定したもので、
千切り大根の生産が2月に最盛期を迎えることと、「千」の字を
「二」と「1」に見立て、「切」の字の「七」を合わせて2月17日としたそうです。
はて?千切り大根ってサラダにするようなイメージなんですが、
どうやら”切り干し大根”のことを指しているようです。
カレーを作っている家の前を通ると、「お、ここん家カレーか。」と
香りで判別できますが、山ノ神が切り干し大根を調理すると、なぜか
家の外まで独特の”臭い”が漂います。
他所の家で作っている切り干しって、臭いが漂ってくることは無いんですけど
山ノ神の調理方法に何かヒ・ミ・ツがあるんでしょうか?

あと半日ちょい、行っときますかね。

元気ですかぁーーーっ!

九州では昨日春一番が発表され、今日は北陸で春一番の発表が
ありました。
関東も暖かい&強い風が吹いてるので、もうそろそろ発表が
出ると思われます。
外出の際には、スカートの女性の後ろをゲフンゲフン
…そうそう眼福が拝めるものではありませんね。(笑)

さて、本日は「千切り大根の日」。
広島の乾燥食品メーカーが2010年に制定したもので、
千切り大根の生産が2月に最盛期を迎えることと、「千」の字を
「二」と「1」に見立て、「切」の字の「七」を合わせて2月17日としたそうです。
はて?千切り大根ってサラダにするようなイメージなんですが、
どうやら”切り干し大根”のことを指しているようです。
カレーを作っている家の前を通ると、「お、ここん家カレーか。」と
香りで判別できますが、山ノ神が切り干し大根を調理すると、なぜか
家の外まで独特の”臭い”が漂います。
他所の家で作っている切り干しって、臭いが漂ってくることは無いんですけど
山ノ神の調理方法に何かヒ・ミ・ツがあるんでしょうか?

あと半日ちょい、行っときますかね。

返信

並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re:2/17のおはこんにちは♪

2017/02/17 12:58

こんにちは。
こちらは朝からしとしとと雨が降ってます。春の欠片も無い…。(((=_=)))ブルブル

>ゆっくり充電できましたか?
退っ引きならない用事が出来て休まざるを得なかった2日間だったので、充電は皆無でした。
昨日はそのしわ寄せで、食事も忘れて動いてましたね。(;´д`)トホホ
…少しは痩せた?(苦笑)
今日はゆっくりめに動いてます。

>もうそろそろ発表
本日10時30分に関東も発表されたそうですよ。
いよいよ春は目の前ですね。

>独特の”臭い”
確かに切り干し大根って独特の“匂い”がありますよねぇ〜。
外まで匂うまではないと思いますが。

>山ノ神の調理方法に何かヒ・ミ・ツがあるんでしょうか?
きっと愛情が詰まってるんですよ。 壁|m`)ムフッ

では、午後からもがんばりましょー。

こんにちは。
こちらは朝からしとしとと雨が降ってます。春の欠片も無い…。(((=_=)))ブルブル

>ゆっくり充電できましたか?
退っ引きならない用事が出来て休まざるを得なかった2日間だったので、充電は皆無でした。
昨日はそのしわ寄せで、食事も忘れて動いてましたね。(;´д`)トホホ
…少しは痩せた?(苦笑)
今日はゆっくりめに動いてます。

>もうそろそろ発表
本日10時30分に関東も発表されたそうですよ。
いよいよ春は目の前ですね。

>独特の”臭い”
確かに切り干し大根って独特の“匂い”がありますよねぇ〜。
外まで匂うまではないと思いますが。

>山ノ神の調理方法に何かヒ・ミ・ツがあるんでしょうか?
きっと愛情が詰まってるんですよ。 壁|m`)ムフッ

では、午後からもがんばりましょー。

2. Re:2/17のおはこんにちは♪

2017/02/17 17:01

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

電線がヒューヒュー鳴るほどの生暖かい強風が、
吹き荒れています。
煙草を吸いに出たら、メアリー・ポピ○ズが30人程飛ばされていきました。

* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *

ZELDAさん、お疲れ様です。
>退っ引きならない
会社PCではコレ↑、変換出来ませんねぇ。
ご多忙の極み&余波でバタバタとは知らず、失礼致しました。
疲れきった心と身体には、ホットで甘いこれを。
(^〇^)つ【甘酒】
>発表
あら、カキコしてたら出てたのね。f(^^)
>臭い
ふろふき大根やおでんとか、大根の煮物系で漂うような”匂い”とは
明らかに違う、”もわぁ〜ん”とした臭いです。
レンジフードは結構な年代モノなので、外への拡散効果はそれほどでも
ないことから、素材自体か調理法に何かあると睨んでいます。(笑)
不思議なことに、食べるとフツーなんですよねぇ。

さいつぇん

電線がヒューヒュー鳴るほどの生暖かい強風が、
吹き荒れています。
煙草を吸いに出たら、メアリー・ポピ○ズが30人程飛ばされていきました。

* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *

ZELDAさん、お疲れ様です。
>退っ引きならない
会社PCではコレ↑、変換出来ませんねぇ。
ご多忙の極み&余波でバタバタとは知らず、失礼致しました。
疲れきった心と身体には、ホットで甘いこれを。
(^〇^)つ【甘酒】
>発表
あら、カキコしてたら出てたのね。f(^^)
>臭い
ふろふき大根やおでんとか、大根の煮物系で漂うような”匂い”とは
明らかに違う、”もわぁ〜ん”とした臭いです。
レンジフードは結構な年代モノなので、外への拡散効果はそれほどでも
ないことから、素材自体か調理法に何かあると睨んでいます。(笑)
不思議なことに、食べるとフツーなんですよねぇ。

さいつぇん

3. Re:2/17のおはこんにちは♪

2017/02/17 17:04

かめへん

神の領域

こんにちは。

>酒蔵巡りは如何でしたか?

行ってきましたよ!、純米大吟醸とかいろいろ、美味い酒につまみを堪能してきました、楽しかったです♪

>九州では昨日春一番が発表され、今日は北陸で春一番の発表が
>ありました。

あっ、そうだったんだ!、とこの書き込み見て気づいたりして。
今日はさらに気温が上がって、生暖かい感じです(^^;

>さて、本日は「千切り大根の日」。
>はて?千切り大根ってサラダにするようなイメージなんですが、
>どうやら”切り干し大根”のことを指しているようです。

私も初耳でした、イメージ的には、鰹節&醤油をかけたり、マヨかけたりが美味そう!、って思いましたが、切り干し大根ですね。

>香りで判別できますが、山ノ神が切り干し大根を調理すると、なぜか
>家の外まで独特の”臭い”が漂います。

何かヤバいものが入っているとか(笑) ←こらこら!

>>もうそろそろ発表
>本日10時30分に関東も発表されたそうですよ。
>いよいよ春は目の前ですね。

気分もウキウキしてきますね♪

では、残業組も頑張りましょう!

こんにちは。

>酒蔵巡りは如何でしたか?

行ってきましたよ!、純米大吟醸とかいろいろ、美味い酒につまみを堪能してきました、楽しかったです♪

>九州では昨日春一番が発表され、今日は北陸で春一番の発表が
>ありました。

あっ、そうだったんだ!、とこの書き込み見て気づいたりして。
今日はさらに気温が上がって、生暖かい感じです(^^;

>さて、本日は「千切り大根の日」。
>はて?千切り大根ってサラダにするようなイメージなんですが、
>どうやら”切り干し大根”のことを指しているようです。

私も初耳でした、イメージ的には、鰹節&醤油をかけたり、マヨかけたりが美味そう!、って思いましたが、切り干し大根ですね。

>香りで判別できますが、山ノ神が切り干し大根を調理すると、なぜか
>家の外まで独特の”臭い”が漂います。

何かヤバいものが入っているとか(笑) ←こらこら!

>>もうそろそろ発表
>本日10時30分に関東も発表されたそうですよ。
>いよいよ春は目の前ですね。

気分もウキウキしてきますね♪

では、残業組も頑張りましょう!

1件〜3件 (全3件)
| 1 |