•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

決算前に突如税理士さんが...

質問 回答受付中

決算前に突如税理士さんが...

2010/02/11 08:57

moto3

おはつ

編集

社長一人でやっている有限会社です。
今まで包括で○○万円となっていた税理士報酬を1月になり急に値上げの勧告がありました。
今期は、残すところわずかなので今までと同様にして欲しいとメールを出したら突如1月31日までで終わりにすると返事がきました。
契約書は、交わしていませんが、5年も付き合いがあり、3月決算なのに突如やめると言われ困っています。
こういう場合は、いったいどうしたら良いのでしょうか?

社長一人でやっている有限会社です。
今まで包括で○○万円となっていた税理士報酬を1月になり急に値上げの勧告がありました。
今期は、残すところわずかなので今までと同様にして欲しいとメールを出したら突如1月31日までで終わりにすると返事がきました。
契約書は、交わしていませんが、5年も付き合いがあり、3月決算なのに突如やめると言われ困っています。
こういう場合は、いったいどうしたら良いのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 決算前に突如税理士さんが...

2010/02/11 12:18

nova

すごい常連さん

編集

なかなか難しいところですね。
でも時期的なことを考えると弱みに付け込んでいるようにも受け取れます。
商工会議所などでも税理士さんをご紹介してくれますので、ご相談されてみては如何でしょうか?

なかなか難しいところですね。
でも時期的なことを考えると弱みに付け込んでいるようにも受け取れます。
商工会議所などでも税理士さんをご紹介してくれますので、ご相談されてみては如何でしょうか?

返信

2. Re: 決算前に突如税理士さんが...

2010/02/14 15:03

moto3

おはつ

編集

NOVAさん
アドバイスありがとうございました。

さっそく商工会議所に行ってきました。
やはりこの時期、今までの税理士さんが良いのでは?とアドバイスを頂きました。
今期は高くても仕方がないと思い今までの税理士さんにメールを出したら...来期も継続しないとやりませんとの返事が来ました。(驚)
今までの報酬が安すぎたのかもしれませんが、立場が弱いので仕方ないのでしょうね...

NOVAさん
アドバイスありがとうございました。

さっそく商工会議所に行ってきました。
やはりこの時期、今までの税理士さんが良いのでは?とアドバイスを頂きました。
今期は高くても仕方がないと思い今までの税理士さんにメールを出したら...来期も継続しないとやりませんとの返事が来ました。(驚)
今までの報酬が安すぎたのかもしれませんが、立場が弱いので仕方ないのでしょうね...

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています