•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

葬儀の心得

質問 回答受付中

葬儀の心得

2007/10/17 11:45

tmk

おはつ

編集

事業主が亡くなった場合、会社として取引先などにどのように 動けば良いのですか?                    連絡方法、葬儀、葬儀の際に気を付ける事など・・・                                 うちではなくて知人の会社(個人)なのですが、       私も個人的な冠婚葬祭しか行った事がなくアドバイスが    出来ません。どうか教えて下さい。お願い致します。                                                              

事業主が亡くなった場合、会社として取引先などにどのように 動けば良いのですか?                    連絡方法、葬儀、葬儀の際に気を付ける事など・・・                                 うちではなくて知人の会社(個人)なのですが、       私も個人的な冠婚葬祭しか行った事がなくアドバイスが    出来ません。どうか教えて下さい。お願い致します。                                                              

この質問に回答
回答

Re: yui2さん ありがとうございました

2007/10/17 14:57

tmk

おはつ

編集

yui2さん、ありがとうございます!                                          それと、私はその知人に(仕事仲間でもあります)      その際何をお手伝いすれば良いですか?

yui2さん、ありがとうございます!                                          それと、私はその知人に(仕事仲間でもあります)      その際何をお手伝いすれば良いですか?

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 葬儀の心得

2007/10/17 13:02

ゆいちょ

さらにすごい常連さん

編集

不謹慎かもしれませんが葬式マニアと言えるくらいの
経験者です(笑)。
自社事業主が亡くなった場合、と考えて良いのでしょうか。
各社への連絡はファックスで送信。
日時、場所、あと、故人及びご遺族の意向で香典を断る場合にはその一言を。
葬儀の際は概ね葬儀社にお任せして大丈夫ですが、
事業関係者と個人としてお付き合いのある方の区別をつけることくらいでしょうか。

結構誰もわからないので、葬儀社の方へ聞くのが一番ですよ。

大変なのはその後ですけど。

不謹慎かもしれませんが葬式マニアと言えるくらいの
経験者です(笑)。
自社事業主が亡くなった場合、と考えて良いのでしょうか。
各社への連絡はファックスで送信。
日時、場所、あと、故人及びご遺族の意向で香典を断る場合にはその一言を。
葬儀の際は概ね葬儀社にお任せして大丈夫ですが、
事業関係者と個人としてお付き合いのある方の区別をつけることくらいでしょうか。

結構誰もわからないので、葬儀社の方へ聞くのが一番ですよ。

大変なのはその後ですけど。

返信

2. Re: yui2さん ありがとうございました

2007/10/17 14:57

tmk

おはつ

編集

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています