•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

デザイン料 版代について

質問 回答受付中

デザイン料 版代について

2006/04/13 09:51

bieri

ちょい参加

編集

いつもお世話になります。

ある商品を仕入れたのですが、それに伴う箱などのデザイン料・製版代などは仕入価格に本来は含めたほうがよいのでしょうか?
仕入単価が複雑になるので、別の処理をしたいのですが・・
以前は版代などは貯蔵品で計上し、売上の数だけ仕入に振替えていましたがもっとよい方法?はないのでしょうか。
宜しくお願いします。

いつもお世話になります。

ある商品を仕入れたのですが、それに伴う箱などのデザイン料・製版代などは仕入価格に本来は含めたほうがよいのでしょうか?
仕入単価が複雑になるので、別の処理をしたいのですが・・
以前は版代などは貯蔵品で計上し、売上の数だけ仕入に振替えていましたがもっとよい方法?はないのでしょうか。
宜しくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: デザイン料 版代について

2006/05/11 14:56

DISKY

すごい常連さん

編集

仕入れた商品とは別に梱包用の箱を外注していて、その箱に梱包して販売しているということでしょうか?
その場合でしたら結局は梱包材費などの別勘定を用いた処理になると思いますので、bieriさまが今行っている方法となんら変化ありません。

仕入れた商品がすでに箱詰めされていて、その箱についてのデザイン料、製版代でしたら製品原価に含めたほうがいいと思います。一括で製品価格を請求されていて、その明細としてデザイン料や製版代が記入されている場合も、あくまで製品原価という捉え方でいいと思います。

仕入れた商品とは別に梱包用の箱を外注していて、その箱に梱包して販売しているということでしょうか?
その場合でしたら結局は梱包材費などの別勘定を用いた処理になると思いますので、bieriさまが今行っている方法となんら変化ありません。

仕入れた商品がすでに箱詰めされていて、その箱についてのデザイン料、製版代でしたら製品原価に含めたほうがいいと思います。一括で製品価格を請求されていて、その明細としてデザイン料や製版代が記入されている場合も、あくまで製品原価という捉え方でいいと思います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています