•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

取引先持株会の口座振替手数料について

質問 解決済

取引先持株会の口座振替手数料について

2023/11/15 16:43

ねこ

おはつ

編集

お世話になります。
取引先持株会の口座振替手数料のインボイスについてお教えいただきたく投稿させていただきました。

毎月143円を持株会の拠出金に上乗せして口座から引かれているのですが
この143円についてのインボイス(適格請求書)はどこから入手すればよいのでしょうか?

持株会の仕組みもよく分っておらず、大変申し訳ないのですがお教えいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

お世話になります。
取引先持株会の口座振替手数料のインボイスについてお教えいただきたく投稿させていただきました。

毎月143円を持株会の拠出金に上乗せして口座から引かれているのですが
この143円についてのインボイス(適格請求書)はどこから入手すればよいのでしょうか?

持株会の仕組みもよく分っておらず、大変申し訳ないのですがお教えいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

この質問は締め切られました
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re:取引先持株会の口座振替手数料について

2023/11/16 09:29

bachelor0202

常連さん

編集

口座振替手数料を負担するのは収納する側です。

従って、その口座振替手数料のインボイスを貴方が入手することは基本的にできません。
そのインボイスは取引先持株会に発行されるものなので。

欲しいのであれば取引先持株会に言うしかないです。
また、その場合はインボイスの条件の一つである受領者の氏名又は社名が貴方の所と一致しないのでそのまま貰っても貴方のインボイスとしての使用は出来ません。
貴方のインボイスとして使用する場合は立替精算書とともにそのインボイスを貰う必要があります。

口座振替手数料を負担するのは収納する側です。

従って、その口座振替手数料のインボイスを貴方が入手することは基本的にできません。
そのインボイスは取引先持株会に発行されるものなので。

欲しいのであれば取引先持株会に言うしかないです。
また、その場合はインボイスの条件の一つである受領者の氏名又は社名が貴方の所と一致しないのでそのまま貰っても貴方のインボイスとしての使用は出来ません。
貴方のインボイスとして使用する場合は立替精算書とともにそのインボイスを貰う必要があります。

返信

2. Re:Re:取引先持株会の口座振替手数料について

2023/11/16 12:58

ねこ

おはつ

編集

回答いただきありがとうございます。

こちらで取得するのは無理なのですね。
取引先持株会へ確認してみたいと思います。
立替精算書などについても丁寧にご説明くださりありがとうございました。

回答いただきありがとうございます。

こちらで取得するのは無理なのですね。
取引先持株会へ確認してみたいと思います。
立替精算書などについても丁寧にご説明くださりありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています

この質問に関連するキーワード