•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

経理ってそんなに簡単なものですか?

質問 回答受付中

経理ってそんなに簡単なものですか?

2014/09/08 19:55

osune

おはつ

編集

現在の勤務先に経理を担当する35歳女性が入社しました。その女性は借方や貸方、仕訳、勘定科目を知りません。。(これから覚えるそうです。)会計ソフトにも「ここに金額を入れて」と指示されて入力していたそうです簿記の資格も有りません。借方や貸方、仕訳、勘定科目の意味(教えている女性が「売掛は掛でもらう。買掛は掛で払う。」と言っていました。)も知らずに経理が出来るのでしょうか?経理ってそんなに簡単なものですか?

現在の勤務先に経理を担当する35歳女性が入社しました。その女性は借方や貸方、仕訳、勘定科目を知りません。。(これから覚えるそうです。)会計ソフトにも「ここに金額を入れて」と指示されて入力していたそうです簿記の資格も有りません。借方や貸方、仕訳、勘定科目の意味(教えている女性が「売掛は掛でもらう。買掛は掛で払う。」と言っていました。)も知らずに経理が出来るのでしょうか?経理ってそんなに簡単なものですか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 経理ってそんなに簡単なものですか?

2014/09/08 22:47

らん

さらにすごい常連さん

編集

こんにちは。

osuneさん、あなたの類似する内容の質問はこれで3回目です。
そして過去2回はそれぞれ返信が付いています。
しかしあなたはそれに対して何らのお礼も意見も付けず、ただただ一方的に質問するのみです。

今回のご質問は、前回私がお答えした内容と何が違うのでしょうか?
過去の投稿を拝見するとあなたのご不満は充分理解できます。
でも、ここで相談して解決する問題なのでしょうか?
それとも悩みなのでしょうか?
問題なら解決策もあり得ますが、悩みであればここでの解決は無理ではないでしょうか?

決してあなたを責めているのではありません・・・ご理解下さい。

どういう答えを期待しての投稿なのでしょうね??

こんにちは。

osuneさん、あなたの類似する内容の質問はこれで3回目です。
そして過去2回はそれぞれ返信が付いています。
しかしあなたはそれに対して何らのお礼も意見も付けず、ただただ一方的に質問するのみです。

今回のご質問は、前回私がお答えした内容と何が違うのでしょうか?
過去の投稿を拝見するとあなたのご不満は充分理解できます。
でも、ここで相談して解決する問題なのでしょうか?
それとも悩みなのでしょうか?
問題なら解決策もあり得ますが、悩みであればここでの解決は無理ではないでしょうか?

決してあなたを責めているのではありません・・・ご理解下さい。

どういう答えを期待しての投稿なのでしょうね??

返信

2. Re: 経理ってそんなに簡単なものですか?

2014/09/10 19:32

osune

おはつ

編集

返信が遅れてしまいました。私自身経理の杜撰さに大変ビックリし体調を悪くしてしまいました。どうして借方も貸方も分かっていないのに採用にその女性が採用になったのか理解できません私はもう退職するつもりです。

返信が遅れてしまいました。私自身経理の杜撰さに大変ビックリし体調を悪くしてしまいました。どうして借方も貸方も分かっていないのに採用にその女性が採用になったのか理解できません私はもう退職するつもりです。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています